ゾフルーザ怖くない?

匿名

カレンダー

19/01/13 10:15:11

ゾフルーザに限ったことじゃないけど、新薬って怖くないですか?
ゾフルーザは昨年3月に販売されたばかりで、まだ副作用等が統計が取れていないらしいですね。
子宮頚がんワクチンみたいにすぐに出ない副作用もあるし、新薬は最低1年は様子をみたいなぁ。
ゾフルーザは数時間で効く画期的な薬みたいだけど、それだけキツイ薬ってことだよね?
ネズミ実験では問題ないらしいけど、人間とネズミは一緒じゃないし。
がん治療みたいにどうにもならないものは新薬を試していきたいけど、インフルエンザは本来自然治癒できるものだしね。
まあ私は子供も産んだしもう老いるだけだからいいけど、子供には新薬を使いたくないな。
みなさんは気にしない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 日本酒

19/01/13 11:59:28

ゾフルーザと従来薬の違い

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。