酢
どれくらいが許容範囲ですか?
とある住人より、下の階の犬が鳴き続けうるさいと毎月のようにクレームが管理会社の方にあるそうです(私は管理組合の役員なのでクレームがある事を知っています)
ペット可の分譲マンションですので、ある程度の鳴き声やペットとのバッティングは承知の上で購入しているとは思うのですが、やはり限度はあるかと思います
皆さんでしたらどれくらいが許容範囲でしょうか?
ちなみに、マンションは二重サッシで防音性は高いと思います
うちの隣に小型犬を飼っているお宅がありますが、窓を閉めてしまえば鳴き声は聞こえてきませんし、あまり吠える犬ではないようです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 酢
19/01/10 18:54:10
コメントありがとうございます
やはりペット可とはいえ限度はあるし、躾あっての「ペット可」ですよね…
騒音を図る装置は良いアイデアかもしれないです
実際に鳴き続けている時間を計ったものと音の大きさのデーターがあれば交渉しやすいかもしれないですね
あと、確かに下からの音は隣より響く可能性がありますね
うちのマンションは大型犬も可なので、低めの大きな鳴き声は隣より上や斜めに響く可能性があるかもしれないです
返信