• No.520 缶詰

19/01/30 15:40:22

>>429
    ですよね。
    私だからか、中には資格とかないとあれ出来ないよねとか突っ込んで聞かれ普通にヘルパー一級も介護福祉士もあるよって話したら愕然とされたり。
    子供の友達で小学生には「何の仕事してるんですか?」聞かれて介護職と話したら「ああ、あれか?」だとかさ。
    旦那なんか「そんな人が足りないならアルバイトでも雇えばいいんだよ。」とか言い出し「人の命を扱うのに、出勤してきてぱっと一人前に出来ると思うわけ?」言ったら「大丈夫だろ?」って。
    「ちゃんと、一ヶ月はベテランにつけて顔と名前も一致させて仕事を通して覚えて一人一人の利用者の病気や介助の仕方を全て学び出来るように研修するとこからスタート。来て簡単に出来るだろなんて舐めるなよ。」って話したら「お前だってやってるし、慣れたら大丈夫だろ?」だとさ。
    介護職の元々の人柄次第では職種を舐められるのかね。

• No.523 おせちの残り

19/01/30 16:09:17

>>520
    なんか文章が読みにくいかも
    現実もそんな話し方?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。