朝ごはんに子どもに菓子パン へのコメント(No.440

• No.272 玄米ご飯

19/01/09 12:14:24

朝ごはんに菓子パンを食べさせる無能な母親は、昼間にひとりでごはん食べる時は何を食べてるのかしら。
    私は残り物。

• No.440 ソーセージ

19/01/09 14:56:39

>>272
    あぁ…うちの母かと思う程、メニューも言葉遣いもそっくり。
    今でいう食育指導の様な仕事をしていて、こんな感じのメニューで育ってきた。
    口から摂取するものがいかに大切か。
    便秘も生理痛も食事さえしっかりしていれば一切ないと。
    特にアレルギーは、母体が添加物等の不要なものを摂取してきたツケが子に出ると講演していた。
    当時は怖くて言えなかったけど、中学から金属アレルギーと猫アレルギーがあった。調べて貰えなかったけどね。
    マインドコントロールの様なもので、当時は何も疑問に思ってなかったし、チョコや飴を食べてる友人を見ては心の中で見下してもいたけど、成長するにつれ母の異常さに気付き出して今は5年会ってもいないよ。
    異常なまでの押し付けに人格否定。
    そのスタイルもその肌も体調が良いのも、全て私のおかげって笑。
    私の精神と子供への影響を考えて無理して会うのをやめました。
    とっても快適です。
    ちなみにうちの母もよく低能という言葉を使っていたけど、こういうタイプに共通するのかしら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。