母が「私が生きているうちにこれだけは知っておいて」

匿名

実家から送られる大量の餅

JXq3SfvUpn

19/01/08 13:23:53

そう言って、父への愚痴が止まらない。
母もいろいろ辛い思いをしてきたんだろうけど、今更それを聞かされて私にどうしろと?って感じでしんどい。

生真面目すぎる母は、外面だけ良い父に不満が溜まっていたようで、

「お父さんはあんたたちが思ってるような人ではない」

「自分の弟の家に行っては、有ること無いこと話を盛って私たち家族の悪口ばかり言っている」

「所有地(田舎の安い土地)も子に残さず、自分側の親戚に譲ろうとしている」

「父側の親戚には日帰り入院でもあんたたちにお見舞い金を包むように言ったのに、子(私の妹)が長期入院しても絶対父側の親戚には隠せ、お見舞い金を出させるなと言った」

などなど、わざわざ私に言わなくても…と思うようなことまで言ってくる。
ただ父がそういう人間だということを知っておいてほしいと言うけど、そんな暴露されてこっちも気分悪い。
私たちが父を嫌えば満足なのかな?
泉のように父の愚痴が湧いてくる母に、皆さんならどう対応する?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。