子供が小さいときに家を建てた人

匿名

お茶

19/01/08 10:06:51

子供が家にキズをつけてしまったとき、どの程度怒りますか?

2歳半の子がいて、先月家を建てました。
トミカや重さのあるおもちゃを落として、フローリングにキズがついてしまいました。
リビングの真ん中は深めのキズでまぁまぁ目立ちます。
私はもちろん気を付けるよう注意はしますが、『子供が小さいときに建てたんだから仕方ない。』と思います。
ですが主人は『リビングにおもちゃ持ってくるの禁止!』とかなり怒りました。
みなさんどんな感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 お茶

19/01/08 10:16:28

やっぱり仕方がないですよね~
    私も10年後とか子供がある程度大きくなったらリフォームすれば良いやって思ってます。
    たぶん主人も新築だから神経質になっているんだと思いますが…

• No.17 お茶

19/01/08 10:23:50

コメントありがとうございます!
    主人の態度にドン引きしてトピつくらせてもらいましたが、やはりうちの主人の器小さいですね(^o^;)

子供にはわざとではないんだから、気にしないように言いたいと思います。
    のびのび育ってほしいです。

• No.32 お茶

19/01/08 10:36:37

コメントありがとうございます!
    色々な意見がありますね。
    リビング側に大きめのラグと、ダイニングテーブルの下にもマット敷いていますが、全面には敷いていない感じです。
    うちの子たち(上に5歳の子もいます)おもちゃ持ったまま走り回ったりするので、落としてキズつけちゃうんですよね。
    だからって全面にマット敷くのも、掃除のとき面倒だなって思ってしまって…
    私がズボラであまり気にしない性格で、旦那は神経質なところがあるので、価値観違うんだと思います。

もちろん旦那が頑張って建ててくれたマイホームを大切にしたい気持ちはありますよ!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。