フライパンについて

  • なんでも
  • 招き猫
  • 19/01/08 01:08:40

フライパンを買い換えたいのですが、悩んでます。
カインズホーム、ニトリ、その辺のスーパーで売ってるような物(値段は中間くらいかな、まあまあしっかりしてる、4層とか書いてある)か、最安値の物、それかティファールとか、良いブランドにするか…

みなさん、どんなフライパン、鍋使ってますか?安いのはすぐだめになるのかしら?
高いのは良い?

  • 0 いいね

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 19/01/08 11:47:36

    何でも中国製はやめたほうがいいよ。
    ニトリとか。
    色々溶け出すみたい。

    手入れだけれど
    重曹を用意しておいて ゴケたらひと匙入れて沸騰させれば自然に剥がれるから フライパン痛まないよ。
    ホウロウ鍋とかもね。

    26~28 の深なべフライパン
    15センチの小さなフライパン
    はわたし的にベストだと思ってる。

    深なべで 炒めもの
    小さめで ウィンナーや目玉焼き。

    新婚さん?違ったらごめんなさい!

    • 1
    • 19/01/08 11:45:10

    使用頻度によります。
    毎日朝晩365日使うのだったら、どこのメーカーも同じ。
    高額だから5年10年もつわけではない。

    • 0
    • 19/01/08 11:44:57

    >>13
    私もこれのセット使ってる。快適

    • 0
    • 19/01/08 11:43:32

    500円の使ってるけどまだ持ってる
    一年くらいかな

    • 0
    • 19/01/08 11:42:31

    T-fal使ってる

    • 1
    • 19/01/08 11:41:33

    >>12
    使い方によるけど 毎日使っても5年は持つかなあ
    調理器具は全部 シリコンとか使って
    金物は一切使わない!ってしてるけどね

    焼き具合 初めは同じでも
    使うにつれて フライパン傷むから 違ってくる。
    私も最初は500円のとかしか使ってなかったけど
    調理のしやすさなんかも高い方がいいと思った

    • 1
    • 19/01/08 07:50:57

    皆様ありがとう‼色々聞けて良かった~。
    私は北関東住だよ。わかった方凄い。
    フライパンを、サイズによって使い分けしようかなと思いました。玉子焼きとかの小さいのは安いのでよいかな。よく使うのは26、28インチや鍋はある程度の物にしてみる。
    そんなに高いのは買えないけど…

    • 0
    • 19/01/08 06:55:21

    >>1
    最後の一行を読む時、島田珠代が出てきて朝から笑ったわ

    • 2
    • 19/01/08 06:28:47

    あんまり安くて軽いのは、アルミ製でガンの原因になるからやめたほうがいい。
    安物買いの銭失いになるし。

    • 2
    • 19/01/08 06:16:43

    カインズホームの取っ手が木目のやつ。
    私には凄く良くて鍋とか卵焼き用とか全部それ。
    お手頃価格だし。

    • 1
    • 19
    • ソーセージ
    • 19/01/08 06:12:52

    2000円以内の安めなのを買ってダメになったら直ぐに買い替え。

    • 4
    • 19/01/08 06:00:20

    ティファールはIHとの相性悪いのかも。(商品によるかもしれないけど)買って3ヶ月しないうちにテフロン部分がぷっくり気泡が入ったようになって、それが破れて剥けてきちゃった。
    今は、安いのを一年未満で買いかえてる。

    • 0
    • 17

    ぴよぴよ

    • 16
    • キリマンジャロ
    • 19/01/08 05:53:41

    ドン・キホーテさんで買ったフライパンを使ってます。メーカーは忘れましたが500円で買ったけど一年たちますが大丈夫です。メーカーさんのも売ってますよ、

    • 0
    • 19/01/08 02:47:54

    >>13
    エバークックって、真ん中が盛り上がってるから駄目

    取っ手に穴が無いから、吊り下げ収納してる人にも不向き

    • 0
    • 19/01/08 02:44:14

    >>6
    コーティング加工のフライパンに手入れなんか必要ないけど

    • 1
    • 19/01/08 02:29:50

    ティファールは重かったからもう買わないかな~。収納狭いからフライパンでかくて深いの1つと、卵焼き用しか持たないようにしてるんだけど
    一昨年からイオンで買ったエバークック?ってやつめっちゃいいよ!軽いしこげつかない!
    義母も使い始めたw2~3千円くらいだったかな?

    • 1
    • 19/01/08 02:25:19

    >>10
    どのくらいもつ?
    600円ぐらいの二年ぐらいで買い替えてるんだけど、やっぱ良いやつは焼き具合も違うのかしら?

    • 0
    • 19/01/08 02:17:27

    主は北関東の人なの?

    • 0
    • 19/01/08 02:13:34

    ティファールとダイヤモンドコート。
    フライパンは少し高いの使った方がいいね
    大事に使うし 物もいいから長持ちするって気づいたよ

    • 1
    • 19/01/08 02:10:39

    正月の特売でティファール27cm高さ低いやつを千円で買ったけど、いいね。

    こんなに違うのかと思った。

    ダイヤモンドコーティングが焦げに強いぽいよ。

    • 1
    • 19/01/08 01:50:22

    フライパンはニトリとかイオンの安いのを短期間で買い換えてる。鍋は安いのとルクルーゼを使い分けてる。

    • 0
    • 19/01/08 01:49:40

    ニトリで買ったやつ3年経つけど余裕でもってる。

    • 3
    • 19/01/08 01:43:51

    どんなにいいもの買ってもきちんと手入れしなけりゃすぐにだめになる。
    というよりいいものほど手入れが大切。

    • 3
    • 19/01/08 01:28:39

    フライパン大、小、中華鍋のような深めのフライパン、卵焼き用、全てニトリ
    使用頻度が高い、フライパン大、小は1年に1回買い換えて、その他は引っ付いたりしてきたら。
    フライパンは安いやつを惜しみなく使って買い換える派。
    鍋はル・クルーゼとかのちょっと高いやつは煮込み料理用。
    味噌汁とか何かをボイルするだけなら雪平鍋。

    • 2
    • 19/01/08 01:24:36

    あまり高いのは買わない。1年持ったらいい方だと思ってる。

    • 4
    • 19/01/08 01:22:11

    鉄のフライパンおすすめ。
    重いのが難点だけど。

    • 0
    • 2
    • コーヒー
    • 19/01/08 01:22:06

    ティファールと千円くらいの持ってるけど、なぜか千円のほうが使い勝手良く、出番が多い。

    • 3
    • 1
    • 大量の干し柿
    • 19/01/08 01:18:50

    なんとなくいつもティファール買ってる。高いメーカー色々あるけど、別にこだわりないし使えたらいいから適当。
    古くなったら捨ててる。フライパンなんて使い捨て。

    • 3
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