PTA役員について相談です へのコメント(No.95

• No.94 日本酒

19/01/10 00:06:06

今更だけど当日役員決めに出席しないのも手だよ。うちの方は当日来ない人に部長をやらせない。それでもなってしまったら仕方ないと諦めよう(笑)

• No.95 お米

19/01/10 00:30:01

>>94
    実は役員決める日も平日の昼間なんです。
    下手すると当日行けなくなるかもしれないです。
    役員決めにはなんとかして出席するつもりなので、委任状も出してません。
    ただ、仕事で行けなくなれば後は天に任せるしかありません。学年長とかになってしまったらどうしよう…とか、不安は尽きませんがある程度腹はくくりました。

私に出来ることを精一杯やる。
    それ以上は出来ません。
    あくまでもボランティアであるということは、私も強く意識してる方です。
    親の義務であるとは認識してないので。
    なので、ボランティアとして精一杯やりたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 佃煮

19/01/10 01:23:13

>>95
    役員決めが平日の昼間って珍しいですね。
    それなら全員出席できないような…。
    私も役員の中で選考委員になって出席したことありますが、欠席の方は役員が代わりに引くことになってました。
    ただ、委員長とかの三役は役員が全員決まってからの話し合いの中で決めていましたよ。
    でもその選考会には教頭なり先生は出席しないんですかね?
    平日の昼間ですし。すんなり決まるとも限らないから何時までかかるかわからないのに…。
    でも、長になるっていうのも手かもしれませんよ。
    少し前にも書き込みしましたが私も長になって、みんなの都合のいい日を決定したり、わざわざ会議じゃなくてラインやメールで話し合ったりしましたし。
    仕事や家族を犠牲にしてまですることじゃないって思いますので、もしなってしまったら無理せず頑張ってくださいね!

• No.97 コーヒー

19/01/10 01:25:50

>>95
    うちのところも役職決めにさえ来ない人に上は任せられないって外されるよ。それ聞いて「正直者がバカをみるってこの事だよね…」って来てた人と嘆いた。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。