PTA役員について相談です へのコメント(No.79

• No.79 漬物

19/01/09 10:36:22

うちの小学校は学年でポジションが決まるわけではないから私は1年で部長やりました

当たったら基本専門部での活動になるからそこでもまた同じ説明をした方がいいと思います

参観とか行ってるのならその日なら時間作れるとか話したら合わせてくれたり…ただ参観って学年で違う日だったりするから難しいかもしれない…他に働いてる人だって週2回とかは厳しいかもだしね

でも土日やパソコンできるなら苦手な人が部長とかなら助かると思うし、私は普通になんとかできる程度なんだけど、人に頼んでまだかなぁとか催促とかできないタイプだから自分でやってしまったけど…

うちが6年の時は1組6人、2組8人、3組10人が未経験だったから1組は逃げれなかったよ
    専門部4人に卒業対策2人必要だったから
    1.2年の時少人数制で4クラスあったし、本部経験者も対象から抜けるしクラスにばらつきある
    5年までの免除も同じ理由でもクラスに寄って免除したり、くじ引いたり…
    これも対象者が少ないと免除になりにくい傾向がある

主さんはやる気はあるようだし、こんな状況で良ければくじ引きますでいいと思う
    長は免除してもらった方がいいけどね
    常任委員会とかあるし、基本集まりは学校でだから夕方は5時くらいまでだよ、夜とかだと先生帰れないしね

高校はうちの部は学校での集まりはなかったし、やらなかったけど、小中は基本学校で
    中学は部活あるから小学校よりは遅い時間もありだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 旅行前日に届く生鮮食品

19/01/09 11:20:43

>>79
    あなたの学校のことを長々書かれても・・

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。