年越しそば作る人、具材何入れる?

匿名

お茶

18/12/28 10:35:55

何も入れない人はスルーで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.50 コーヒー

    18/12/28 15:06:34


    実家蕎麦屋だから好きなの食べる。

  • No.49 うどん

    18/12/28 14:56:30

    >>46
    うちも同じく。
    そして義理実家で毎年年越しだから義理の妹が作ってくれる。
    大晦日は毎年恒例の良いお肉ですき焼きだからたらふく食べてしまう為、そばは一口で充分。

  • No.48 麺類

    18/12/28 14:54:46

    みんな夕食に年越し蕎麦なんだ。大晦日の夕食は「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」だなー。
    紅白見終わって、ゆく年くる年を見ながら蕎麦を茹でて「ざる」で食べる。
    食べ終わったら初詣に行く。

  • No.47 魚介

    18/12/28 14:44:59

    天ぷら(海老、イカ、春菊、椎茸、舞茸、たまご、玉ねぎ)
    ほかに
    お稲荷さん
    ほうれん草のごま和え

  • No.46 缶詰

    18/12/28 14:30:30

    海老の天ぷらとネギ

  • 広告
  • No.45 果物

    18/12/28 14:00:34

    ざる蕎麦に天ぷら

  • No.44 ソーセージ

    18/12/28 13:59:33

    ニシンとネギ

  • No.43 とまとじゅーす

    18/12/28 13:27:56

    >>40
    そうなんだ!夕食後、おふろ上がってから食べるもんだと思ってた!私時代遅れ…

  • No.42 野菜

    18/12/28 13:25:10

    かまぼこ
    あげ
    とろろ
    ねぎ

    年越しても何杯か食べるのが旦那実家の決まり。
    そんなソバばっかいらんって。。

  • No.41 焼酎

    18/12/28 13:18:15

    天ぷら。

    祖母はそばから作っていておいしかったなぁ。

  • No.40 スイーツ

    18/12/28 13:18:11

    >>28
    最近は夕食に年越しそばを
    食べる人が多いんじゃない?

  • No.39 缶詰

    18/12/28 13:18:07

    山菜

  • No.38 スイーツ

    18/12/28 13:17:06

    うちは冷たいお蕎麦に
    つけ汁は温かい鴨だし。
    ネギと七味で

  • No.37 海の幸

    18/12/28 13:16:10

    ほうれん草 ねぎ あげ 天かす

    あげか天かすどちらか選んで食す。

  • No.36 お年玉

    18/12/28 13:14:38

    海老天
    蒲鉾
    刻みネギ

  • No.35 特大のダルマ

    18/12/28 13:13:19

    海老天
    舞茸天
    刻みあげ
    ほうれん草
    ネギ

  • No.34 旅行前日に届く生鮮食品

    18/12/28 12:34:38

    豚肉 ネギ なると しいたけ あげ

  • No.33 コーヒー

    18/12/28 12:31:30

    にしんそば
    具材とそばのセットのもの コープで注文済み

  • No.32 おせちの残り

    18/12/28 12:30:25

    海老の天ぷらと、かまぼことほうれん草とネギ。

  • No.31 年賀状

    18/12/28 12:28:49

    ねぎ、鶏肉、かまぼこ、ほうれん草。
    天ぷらはスーパーの買ってくる。

  • No.30 そば

    18/12/28 12:24:46

    天ぷら
    ネギ

  • No.29 カレンダー

    18/12/28 12:17:11

    白菜 人参 大根 ネギ かまぼこ 鶏肉

    で、次の日は餅を入れて雑煮。

  • No.28 とまとじゅーす

    18/12/28 12:15:55

    みんな寝る前にそんなにしっかり食べるの?

  • No.27 麺類

    18/12/28 12:09:51

    ネギ、かまぼこ、海老天

  • No.26 野菜

    18/12/28 12:05:32

    玉ねぎ、鶏肉、ネギ

  • No.25 果物

    18/12/28 11:49:13

    鴨南蛮風にするけど肉は鶏肉。

  • No.24 お年玉

    18/12/28 11:48:50

    ゆず入れよ

  • No.23 み2

    18/12/28 11:47:57

    しいたけ、とろろ昆布、白ネギ、練り物。
    海老の天ぷらは買ってくるかな

  • No.22 お年玉

    18/12/28 11:47:26

    旦那にはエビ天乗せてかまぼことネギ。私は天ぷらが嫌いだから、山菜そばにする。

  • No.21 洋菓子

    18/12/28 11:43:56

    海老天、牛肉(すき焼きにしたらなし)
    蒲鉾、せり、柚子、彩りの型抜き大根と人参←ほぼお雑煮の準備ついで(笑)

  • No.20 ハム

    18/12/28 11:22:44

    鶏、ほうれん草、かまぼこ、ねぎだよ。

  • No.19 麺類

    18/12/28 11:22:17

    鴨肉とネギ!

  • No.18 缶詰

    18/12/28 11:14:31

    京都人なので、にしん!
    年に一回この日だけニシン蕎麦たべる

  • No.17 缶詰

    18/12/28 11:13:29

    冷たいお蕎麦に大根おろし

  • No.16 鍋の具

    18/12/28 11:12:55

    皆色々凝ってるのね。
    うちはかき揚げとエビ天買ってきて乗せるだけだわ。

  • No.15 おせちの残り

    18/12/28 11:10:55

    エビ天美味しいよ

  • No.14 年賀状

    18/12/28 10:58:48

    だしは甘めが好き。とりにくかまぼこねぎ、ゆずもちょっと皮をちらしたり。
    んでトッピングに海老天ー。最高。ただ、毎年大晦日は食べ過ぎておそばはいる余裕ない

  • No.13 匿名

    18/12/28 10:58:17

    大人はかき揚げ。子供はえび天。
    あと、ネギくらい??

  • No.12 魚介

    18/12/28 10:53:40

    煮詰めた鶏肉と、かまぼこ、エビ天、ねぎ。
    あーでも今年は鴨肉にしようかなー

  • No.11 コーヒー

    18/12/28 10:51:16

    天ざるの場合は、エビ、ナス、春菊、カボチャの天ぷら
    温かいそばは、エビ天、鶏肉、卵

    薬味はネギ、大根おろし、しょうが

  • No.10 お茶

    18/12/28 10:50:53

    なめこ 山菜 ねぎ ごぼう
    そしてエビ天のせる。

  • No.9 お年玉

    18/12/28 10:50:49

    エビ天 ネギ カマボコ
    ゴボ天いいなあ
    それも入れよ

  • No.8 おせちの残り

    18/12/28 10:49:06

    ゴボウ天、ネギ、カマボコかな。

  • No.7 年賀状

    18/12/28 10:49:06

    海老の天ぷら

  • No.6 趣味の合わない雑貨

    18/12/28 10:47:53

    牛肉、里芋、長ネギはマストで

  • No.5 ジュース

    18/12/28 10:46:36

    >>4
    プラス卵

  • No.4

    18/12/28 10:42:11

    刻みネギとかき揚げかな

  • No.3 匿名

    18/12/28 10:41:35

    ネギ、天かす、あればかまぼこ

  • No.2 ハム

    18/12/28 10:39:23

    ネギぐらいしか入れない

  • No.1 お惣菜

    18/12/28 10:37:20

    ニシンと、長ネギ!

1件~50件 ( 全50件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。