• No.2 すきやき

18/12/27 13:09:36

先代のインコは処置後の死だったのですね、そういった時トラウマにもなるかと思いますが、現在飼育しているインコは今も卵が詰まっている状態なのですよね?その場合はインコの為にも早めの受診をした方が良いかと思います。

インコ等のエキゾチックアニマルは診ることのできる獣医さんが少ない傾向にあるので、受診前にインコの症状や卵詰まりの治療でどのようなことをするか、先代のインコが処置後亡くなったので不安等を電話で相談してもいいかと思いますよ。

インコの体調が少しでもよくなりますように。

• No.5 紅鮭姿切身

18/12/27 13:16:08

>>2
    ありがとうございます!
    前のインコは卵詰まりではなかったですが、体調悪そうなので病院へ行くと注射をされてその直後明らかに体調が急変しそのまま亡くなりました。
    近くに鳥専門の病院がそこしか無く、また同じ病院へ行こうと思ってますが、不安で…
    今詰まっていると思います。目には見えませんが。
    今元気そうなインコが処置でまた亡くなってしまわないかと。
    とりあえず放置はできないので、連れて行って不安な事など相談してみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。