• No.5 初詣

18/12/24 10:15:09

分かるー!!!私の先輩もそう。自分が理解したことは相手にも伝わると思ってる。いや、その説明じゃ分かんないから!って心の中で突っ込んでるよ。
    でも、その先輩は、私の頭の上に「?」が浮かんでるのを察してくれて、「あ!ごめん、今主語がなかったよね、○○の話だよ」って説明し直してくれるから、主の上司よりはちょっとはマシかも。
    でもさ、何が嫌かって、他の人が自分の事を「仕事が出来ない人」って目で見てくるのが嫌だよね。伝えるほうが下手で自分が聞き返したり間違ったり手探りで仕事が遅かったりしてるのに、他人から見たらこっちのミスだもんね。
    あとから確認すると、「えー?アレってAだったの?あの説明じゃ誰が聞いてもBだけど!」ってことが沢山ある。
    私を仕事が出来ない人だと思ってる周りの目が1番辛いわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。