急上昇
旅行前日に届く生鮮食品
小六の息子のことなんですが、中学の部活について喧嘩しました。
息子は、絵を描くのが好きです。コンクールで選ばれたこともあります。
だから、中学でも絵を描き続けたいそうですが、私と夫は反対してます。
運動部に入って欲しいなあ、体動かしたり集団行動で学んで欲しいなあと思っていて
「運動部に入ったらー?」と言っていますが、運動部に入ってくれそうではありませんし、
「勝手にさせろよ」 「うるせえ!」 「去年だって仕方なく卓球やったんだから自由にさせろ!」
と怒って私や夫と話もしれくれません
去年も学校の図工クラブ(絵や工作などをする)に入ろうとして
息子に「運動系クラブに入らないなら、近くのスポーツクラブに入りなよ!」と言って
スポーツクラブの見学までしましたが、スポーツクラブは嫌だったのて
運動系クラブに入らせる様にしました。
結局、夫が卓球をやっていたので卓球クラブに入れました。
しかし、温泉の卓球くらいしかやったことのない彼は
退部出来るなら退部したかったそうです。
やはり、本人の好きにさせた方がいいですか?
でも、運動部に入って欲しいと思っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません