子供に求められすぎてツラい

匿名

洋菓子

18/12/21 21:18:20

こんなこと言ったら母親として問題ありなのは承知です。
でも、本当にツラくて、子供の前で泣いてしまいそうになるほどツラくて。
三歳の子供一人っ子なんですが、とにかく後追いが激しいです。

私が料理中は椅子を持ってキッチンにきて、カウンター越しにテレビを見る。
ここからテレビ見ないでね、ママ料理してるから危ないから、あっちで見てねと消すと狂ったように泣く。一緒にソファーで見ようと、包丁持つ手を引っ張る。
洗濯干しに二階へ行くと、必ず付いてくる。もしくはママ行っちゃだめ!!と階段に立ちはだかり通せんぼう。足にしがみつく。
トイレ、当然付いてくる。隙をみて行っても、いないことに気付き泣く。
一人遊びというのをまずしません。
誘いを断ると泣きます。でもこっちも家事があるので放置してると、ヒートアップします。

旦那の帰りが早くても戦力外。
見えていないかのようにママママ。
旦那も諦めてるのか、子供とはあまり遊ぼうとしない。お風呂も寝るのも当然ママ。

幼稚園が冬休みに入り一日中一緒にいるので、本当に気が狂いそうです。
もちろん可愛い気持ちはあります。こんなのもいつか終わってしまうと思います。
でも、現状が本当にツラい。
周りにも話したりしてるのですが、年少でこんな激しい後追いしてる子いなくて、ただただ引かれます。
この子は何かおかしいですか?私の忍耐が足りないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。