- なんでも
- 漬物
- 18/12/18 23:29:53
私は白菜入れる派です。
- 1 いいね
Pickup
私は白菜入れる派です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
入れるよ
地域によって違うよね
関東は肉を焼く感じ、関西は肉を煮る感じ
うちは入れるけどレシピによっては白菜書かれてないよね。春菊のがメジャーなのかな?
夫の実家はキャベツでした。
キャベツも芯が煮えると意外とおいしい。
安上がりに済ませたいときは白菜
本来は、白ネギと春菊
うちはだけど…
蕪を入れるのも好き~
白菜は入れたり入れなかったり(水分が邪魔するから高い肉の時は入れない)
椎茸は必ず
大阪の旦那の実家は煮えたぎった大量の汁にしゃぶしゃぶのように肉をくぐらせて食べる
なぜかいつも薄切りの南瓜も入れる
すきやきに白菜、大好き。
味が染みて美味しい
かさましみたいでやだ。シンプルに食べたい。
うちのすき焼きは水分少ないから焼き近いけど、白菜は途中で食べるよ。
>>33全く同じ!!ひたすら肉を焼いて飽きてきたら割り下入れてネギと白滝、エリンギを食べる。
トロトロになった白菜大好き!
>>58
やっぱり肉よね
白菜が無いすき焼きなんて嫌だ!
白菜入れる。世にも奇妙な物語のスキヤキ、あれ見て白菜入れないんだ~と知った(笑)
入れない
入れるなー。入れるものだと思ってた。
地元じゃお高い所でも白菜はほとんど入ってたと思う。
どこの牛丼屋でも牛すき鍋には白菜入ってるよね。
えー、セルフじゃなくて仲居さんがずっとついてて作ってくれてワンコそばみたいにお皿によそってくれる料亭で食べた時も白菜入ってたよ。
女将が挨拶にくるみたいな老舗の高級料亭。
ホテル内の日本料理屋さんで食べた時も白菜あったよ。
白菜入れずに何入れる?
地域差かな?関東より西の地域は白菜主流っぽいイメージ。
どうやら、関西より東側は白菜入れることに驚かれたことが度々ありました。
関西の自分からしたらかなり、衝撃的でした。すき焼きに白菜は必須!
皆さん夜遅くに立てたトピに沢山のレスありがとうございます。
白菜入れる派が多くて嬉しい~。
私も義母に白菜なんて普通入れないよって言われたもので。。
白菜と春菊は必見かな
必須