- なんでも
- 漬物
- 18/12/18 23:29:53
私は白菜入れる派です。
- 1 いいね
Pickup
私は白菜入れる派です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
入れる
入れる。絶対。
絶対入れるよ。鍋物には欠かせないよね。
入れるでしょ
普通は入れるものだよ
入れます
入れるよ
私は入れないけど、ほっともっとのすき焼き弁当に白菜入ってた
もつ鍋のキャベツくらい
すき焼きには当たり前な白菜です
>>8
逆に聞きたい。
何入れてるの?
>>8すき焼きに入れない人いるんだ
>>10
葱、椎茸、えのき、しらたき、焼き豆腐、生麩、牛肉
白菜はいれる。
関係ない話になるけど私はお肉焼いたら砂糖かけて醤油いれてやるんだけど旦那はすき焼きの素をいれて作るらしくて私のやり方に驚いてた。
お麩も私はいれるけど旦那はいれない。
でも作るのは私だから私のやり方でやってる。
義実家が入れない!
義実家行った時にすき焼き作ってって義母に言われて白菜入れて作ったら、すき焼きに白菜は入れないもんよーってめっちゃあきれ顔で言われた!
別に地域的なものでもないし、義実家限定ルール?なのに。
ちなみに入れるのは牛肉、ネギ大量、しらたき大量。以上。
思い出しただけで腹立ってきた。
お店ですき焼き食べても白菜入ってくるよね。
白菜入れるのが普通なんじゃないの?
白菜入れないって、さみしい鍋になりそう。
白菜いらない派
なんか貧乏くさい
実家は入れない派。
結婚後、旦那からの希望で入れるように
なった。
白菜はすき焼きと合う。
私も入れる。白菜がしゅんだの美味しい
>>14
それなら牛丼でも良い気がする笑
肉1キロくらい入れないとスカスカになりそう
>>9
もつ鍋にはニラだろぉぉぉぉ!!
……と新たな論争の種をまいてみる(笑)
あ、白菜は私も入れます。
うちは入れなかった、、
ひたすら牛肉と、
あとはネギと春菊が少しぐらい
>>20
韮もね
ニンニクもね
すき焼きには白菜が入ってるものだと思ってたけど、入れない人いるんだね。
>>16
貧乏臭いとかお前がな
>>3
すき焼きは鍋とは別物と考えてます
私は白菜入れない派
>>19
それは気がつかなかった!(笑)
次に作ってって言われたらそう言ってやるね!
すき焼き鍋のちょうど3分の1ずつ肉、ネギ、しらたきって感じ。
肉なくなったら、どんどんネギが追加されるの(笑)
鍋物には白菜欠かせないよ
入れる
めーっちゃおいしい
すき焼きは結構具沢山
しゃぶしゃぶの方が三種類くらいしか入れない
>>9
モツ鍋が食べられない
エバラすき焼きのタレのラベルの写真か作りかたの材料欄見ればどう?
エバラに決めてもらおうw
入れるのが当たり前だと思ってた。
入れない人もいるんだね。
うちは入れるよー。美味しいから好き。
>>27
すきやきって鍋物?
実家は父の家からの味だけど、
すき焼きはひたすら牛肉のみ。
牛肉でお腹いっぱいになる頃、
白ネギの薄切りや糸こんにゃく、
春菊がきもーち入る程度。
なだ万のすき焼きも、万世も白菜入ってたわよ
白菜入れるよー!
しらたき、春菊、牛肉、玉ねぎ、白菜、お麩。
たまににんじんも。
すき焼き食べたくなってきた…
入れるよ。
美味しいし味がしみ込んで大好き。
私は入れたい派だけど、あってもなくてもいいかな。
水分出るしね
私が行ったことのあるすき焼き店は、どこも白菜入れてくれたよ。
うちは入れない派。白菜は豚バラやベーコンと合わせるほうが好き。
>>30
材料欄に白菜は書いてないよ
>>32
鍋じゃないの?
すき焼きってなんだろう?笑
野菜とか入れない場合は献立どんな感じ?
今半で食べたすき焼きは美味しかった。
白菜は入っていなかった。
>>32
鍋でなきゃ何?鉄板焼違うし…
高級店は白菜いれないよね
家でやるときはいれる
>>33
ウチの実家がまるでそれ!
牛肉を楽しむって感じ
高級店でもあるな
うちの方は
入れるよ
地域によって違うよね
関東は肉を焼く感じ、関西は肉を煮る感じ
うちは入れるけどレシピによっては白菜書かれてないよね。春菊のがメジャーなのかな?
夫の実家はキャベツでした。
キャベツも芯が煮えると意外とおいしい。