のら猫、糞尿被害。良い対策教えてください。

匿名

果物

18/12/18 09:48:41

引っ越して4年になりますが、のら猫の糞尿被害に困ってます。猫よけおいたり、のら猫忌避剤撒いたりしても、一時は来なくなりますが効き目が薄くなる頃にまた来ます。
みかけた時に、コラ!と脅しても庭から少し離れてこちらを見てます…。

何か良い対策あれば教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 果物

18/12/18 09:59:52

>>2 ネズミ!!絶対無理です。糞尿だけでも無理なのに…。
    犬の臭いが効果あるんですね。お散歩来てもらってるのって家の前だけですか?うちはいろんな猫が出入りしてるのか、庭に窓際に勝手口にと色んな所にされてて…

• No.8 果物

18/12/18 10:04:42

>>5 私もやりたいんですが、それってOKなんですか?
    少し前にも対策調べてたら、猫に水かけたりするのは虐待だとか書いてる人いて心配になってできずにいます。本当臭くて、罠仕掛けて保健所に持っていきたいくらい困ってます。

• No.91 果物

18/12/18 22:01:04

皆さん、色々意見ありがとうございます。
    ご指摘ありましたが、餌付けしてる人がいると思います。それも何人か!以前、うちの駐車場に猫缶があってそれ食べてる猫がいました…。そのせいか人慣れしててでっぷりした野良猫が多くて、逃げません。

我が家で今やってること。
    ●トゲトゲ(室外機の上や一部に設置)個体差があるのか、効かない猫もいる
    ●センサーで音がなる機械→慣れたみたいで今は素通り
    ●忌避剤→定期的に撒かないと戻ってくる

水を常に撒いておくというのは、明日からやってみます!皆さんのコメみてると、臭い系が割と効果あるんですかね。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。