- なんでも
- 油
- 18/12/17 21:11:06
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大根は知らん、初耳じゃ
ラードのばして焼いてから砂糖と醤油と…って作り方と、割り下で野菜も何も一緒に始めから煮込む、ってやり方の違いしか知らん
は?
出身香川だけど入れないし。
欠かせないとか思ったことないわ。すき焼きが大根くさくなるやん。
入れたら入れたで合わないことはないだろうけど わざわざ入れない。
えー?いやぁ初耳だわ。入れる地域があることすら知らなかった。
入れないよ。by九州人
私は入れる時ある。実家も嫁ぎ先も入れないと思う。
麩でも調査してもらいたい!
私は溶き卵に大根おろし入れる。
さっぱり食べられる。
お店でやってたのマネした。
煮物になるじゃん
入れない
聞いたことないなー。不味くはないだろうけど、今後も試しはしないだろう。
そう言えば田舎のじいちゃんちのすき焼きに入ってたような?
ちなみに徳島県
大分、入れる。
長崎県
うちは入れない。
大根も人参も入ってた
四国
入れないわ。大分
>>49惜しい!ラードじゃなくて牛脂ね。
初めて聞いた。
>>62
スーパーで肉買ったらラードしかないとこもあるよ
うちの近所ほぼほぼラードしかない
牛脂は肉屋しかない
宮城。いれない。
大根臭くなりそう。
青森。冬は寒大根というのを入れる。激旨。