• No.19054 深夜ちゃん

3fb8ed037b78a

25/07/30 17:55:31

馴れ合いのなんでも語るトピのコメントの多くは、人々の悪意で満ち溢れていた。
    他者に対しての過剰なまでの敵意と嫌がらせ、他者を批判、罵倒することで得られる恍惚感、優越感。

そういうと必ず「言われる側にも問題あるんじゃない?」って声が届くけど、違うと思う。
    自分たちのテリトリーで(このトピで)遊んでいただけ。
    「人が見る場所で書くな」なんて声も届くけど、それなら見なけば良いの一択。
    芸能人のブログを見てアンチコメントしてその芸能人のことを誰よりも詳しくなってしまうのと同じ。

芸能人はそれでブログの収入が発生するけど、私たちは叩かれ損。

だから本当に迷惑千万だった。

なによりトピのメンバーが攻撃されることが一番堪えたな。
    私や愛美ちゃんはどうでも良いや。

攻撃されたくないから名前出さないけど、本当に嫌な思いさせてごめんね。
    あなたたちは何も悪くなかったからね。

あなたたちがどこかで幸せに暮らしていることを切に願う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。