子供が小さくないのに専業って へのコメント(No.446

• No.438 旅行前日に届く生鮮食品

18/12/14 17:58:52

私専業主婦、子供中学しかも一人っ子。
    そんな私に主は問うてるかい?

全部のレス読めなかったよ

私が働かない理由はね
    子供の中学受験終わるまでは働くべきではないと考えていたんだ。けど、終了していざ働こうかと旦那に相談したら、働かないで家族を支えて欲しいと頼まれたんだよ。旦那は深夜帰宅ありの出張多い仕事。家事分担はできない。お金はいいから家にいて、家族の気持ちがバラバラにならないように支えてと言った。だから、趣味をやりつつ専業主婦続けてる。

私の価値?わかんない。
    何で生きる?死ぬために生きてる。
    私が死ぬ時、旦那にも娘にも私に沢山愛されたと思って死んでいけたら、幸せだわ。それだけでいい。本当に。

• No.446

18/12/14 19:13:11

>>438
    働こうと思ってってことはあなたは働きたかった
    けど、旦那さんが反対したのね?
    あなたの意思を尊重してくれる旦那さんではないということ?
    亭主関白なのかな?
    お子さん中学生なら育児も一段落してるし、旦那さんに手伝ってもらうほど家事育児は大変ではないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.450 麺類

18/12/14 19:17:04

>>446まだお子さん小さいから分からないんだろうけど、中学生は中学生で色々ありますよ。

• No.453

18/12/14 19:20:11

>>446中学生は、思っている以上にメンタルサポートが必要ですよ。

• No.484 旅行前日に届く生鮮食品

18/12/14 19:54:28

>>446働こうと思ったの。私もお金稼いだ方がいいのかなと、旦那はどう思ってるんだろうと。私はどっちでもかな。出来れば働きたくないけど、時間あるから働いても良かったかな。

亭主関白じゃないと思う。旦那の気持ちを大事にしてあげたかった。思春期の娘と旦那を繋げたかった。忙しい旦那は、娘の心が父親から離れていくのを感じていたから。
    旦那の薦めで、私もお教室通いながら楽しく時間を使ってるよ。

主さんは、自分の存在価値を一生懸命追い求めて偉いわね。なんか、娘の悩みとも似ている。
    娘にはいつもこう答えてる。
    あなたが、そこで生きて、鼻で呼吸して
    ただそれだけで、あなたは偉い。
    娘は、そんなことない。って言うけど
    素晴らしくなくてもいい
    目立たなくてもいい
    あなたがやりたいことがやりたいと言えて努力しようと思えたら尚偉いだけ
    とりあえず生きていてくれるだけで、親孝行だよ。って言ってます

旦那に似て頑張り屋の娘だから、自分より上を見て自分を過小評価しちゃうみたい。中学受験なんかしたから、さらにね。でも、頑張り続けるってエネルギーいるよね。自分を許すのも大事だと思う。自分を甘やかすのも大事だと思う。

主さんも、疲れるでしょう。旦那さんに甘えてみたらいいと思う。主さんの価値を知りたいなら旦那さんが一番わかってると思う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。