• No.77 そば

18/12/09 11:23:08

私もさ、数ヶ月前までそんな感じだったからめっちゃ気持ちわかる。長文失礼します。
    旦那が家事しないから私だって働きながらやってるのにーって気持ちもあってすぐ外食。だけど、お金が足りなくなる月が多くて貯金もできなくて考えたのが生協とかの炒めるだけとか煮るだけのやつ頼んだの。週3回夕飯だけね。月に1万ぐらいだけど、すごく楽になった。台所に立つキッカケになったよ。今では生協やめて、作るようになったよ。疲れてる時は煮込みラーメンにカット野菜とか丼モノとかにしちゃう時もあるけど、だいぶ改善されたよ。あと、知り合いに家であるもので済ませたら買い物とか外食とかの時間、家でゆっくりできるじゃん。って言われて少し気持ちが変わった。外食の注文の時間のうちに卵焼きやいたり肉やいたりしたら食べ終われるよ!少し意識が変わるとだいぶ楽だよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 そば

18/12/09 11:26:15

>>77だけど追加ね。私はカット野菜やキャベツの千切りとかすごい使ってるよ。野菜取り入れるの面倒だから仕事帰りにキャベツの千切りかってサラダ代わりにしちゃったり、野菜食べさせてないなと思ったら野菜ジュースも飲ませるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。