福原愛、第2子妊娠 へのコメント(No.132

• No.123 ポンプ

18/12/05 21:27:16

>>113
    なに?カメレオンさんのところが年子なの?
    何で余談の「母乳上げてる間はそんな気にもならなかった」ってとこにそんなに食いついて来るのか分からないわ(笑)。
    母乳やめるとか関係ない。「母乳上げててそんな気になるなんて不潔!」とか言ってないし思ってもないよ。母乳どうするかはそれぞれ好きにしたら良いんじゃない?
    飽くまで私はそうだった、って話。
    「子宮休ませるべきでは」→「母乳上げてない人もいる」→「母乳上げなかったら子宮の戻りも遅いだろうし尚のこと空けた方が良いのでは?」だよ。

• No.132 カメレオン

18/12/05 21:31:56

>>123
    母乳全くあげない人もいるだろうけど、初乳や子作り前まではあげてる人もいるでしょ。
    妊娠の頃にはあげてない人、分かってからやめる人それぞれだけど、「あげてない」にひとくくりにした私が悪いね。
    あげてない=全くあげてないじゃなくて、収縮目的や母乳育児を頑張りたいって思ってやってる人も居る。
    年子だから子宮に負担かけて!って批判は、国によって様々だったり、産院によって何も言われないこともあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.148 ポンプ

18/12/05 21:47:37

>>132
    ???
    だから母乳をいつまで上げてるかとかどうでも良いって。それぞれ好きにしたら良いじゃん。そこ論点?
    「母乳が子宮を戻す」がそんなに気に食わなかった?
    「母乳を途中でやめた人もいる。そういう人は母乳育児の人と同じ程度に子宮は戻ってるはず!」って事が言いたいのかな??

言わない産院だったから知らなくて作っちゃうって事もあるのね~。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。