• No.120 こぎつね

18/12/07 15:31:15

>>117
    というか、野党議員って中国や韓国から帰化した人が多いんだよね
    だから外国人にも参政権を与えろとか言ってるし、
    外国人在受け入れ反対にしても、あれって外国人を入れることに反対なんじゃなくて、優遇しないで入れることに反対してたんだよね

• No.123 匿名

18/12/07 15:58:31

>>120

帰化した方が住みやすいから形だけは日本人になるけど、反日思想はそのままだからね
    ある反日丸出しの元中国人は、日本のパスポートが一番世界的信用が高いから帰化したって言ってた

中国人・韓国人以外の外国人は、日本が大好きで来日してるのに帰化どころか永住権取るのもすっごい苦労してる
    反日外国人の方がずっとずっと簡単に日本人になれて優遇されてるなんて、納得いかない

それでももっと寄越せ、日本人大嫌いって言ってくる人達のことを好きでいるのは、ちょっと難しいなあ…もちろん、そんな人ばっかりじゃないのはわかってるんだけど……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。