おとめ
憧れの注文住宅を、理想の地に建てました。
けれども知り合いは、誰もいなく寂しいです。
だけどご近所さんふたりのママと仲良くなりました。
はじめに仲良くなったaさんは女の子と、男の子がふたりいます。
気さくで旦那さんも公庫関係?金融?とにかく品があってセレブで、綺麗なママです。お友達も多くて色々なことを知っています。
次に仲良くなったのはbさん。女の子ふたりいて、子供はバレーとピアノを習っていて可愛いし、ママさんはおとなしくあまりお友達はいないみたいです。知らない土地なのに私から話しかけ仲良くなりました。
波長があうっていうか、落ちつくのはbさんなんだけど、aさん曰くbさん一家は旦那さん建設関係で品がないし、ママさんもおとなしくて何考えてるかわからないし、おとなしいふりして子供には怒鳴りつけてらから、あまり仲良くしないほうがいいよ?とあまりbさんを良く思ってないみたいです。
確かにうちも、旦那さんが企業の役員なので釣り合うのはaさんなんだけど、知り合いも多く信頼できるんだけど、bさんうちの子のことや、インテリアやガーデニングなどなど褒めて喜んでくれるところが、可愛らしくて好きなだけど。
子供や旦那さんのためにもaさんと仲良くするべき?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません