• No.133 へびつかい

18/11/28 00:32:37

もうこれだけ皆さんのコメントが一致しているので、絶対戻らないようにします。
    旦那からはまたラインがきましたが、もう何言われても絶対従わないようにします。
    皆さん、そして経験者が正しいんだと思います。

姉の家は猫がいて、私が猫アレルギーで痒くなってしまうし猫の毛とかどうしても落ちてるので。子供のおもちゃ部屋なら綺麗だよと言ってくれますが、、。
    とりあえず旦那とはもう絶対住みません。

• No.144 かじき

18/11/28 00:40:44

>>133
    うんうん。そうしな!
    今はまだ離婚届けに印鑑押してくれないかもしれないけど、時間かけてもいいんだから。

まずは主さんは「普通の、常識的な人間」に囲まれて生活して。自分の感覚取り戻して。
    私もそうだったけど、モラハラとかDV受けてるときって、何故か周りには被害の度合いを小さく説明してしまったりするんだよね。誰かに責められるような気がして。
    そしてそれを自分でも思い込もうとしてしまう。
    私はその自分の心理に気がついて、慌てて離婚へ突っ走ったよ。
    冷静な、客観的な判断。一番大事だからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。