- 料理・家事
- あ
- 18/11/27 15:13:10
焼いてもお肉が赤い~とは調べて出てきたんですが、魚に関しての情報があまり無かったので、ここでみなさんの主婦の知恵を貸してください。
白身魚に塩を振って半解凍で5分以上はグラグラ煮えたぎる中、蓋をして蒸し焼き。その後裏返して水分を飛ばすのに3、4分焼きました。
なのに、ピンク色の部分があります。
ラップをしてレンジで1分加熱。でもまだピンク。さらに1分加熱したらシオシオになってしまいました。
同じ様な感じで、アジの開きもしっかり焼いたつもりなのに、中が赤い時があります。
これだけやっても火が通ってないってことなんでしょうか?
それとも、どんなに加熱してもこうなっちゃうんでしょうか?
同じ経験された方いませんか?
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主