パートの愚痴【総合】 へのコメント(No.47669)

• No.47669 冷製茶碗蒸し

26/09/26 17:21:43

こういう人職場にいますか?
    私が作業Aについてなんですけど、あーしてこーするんだそうですみたいな説明をすると、え!でも作業Bはこーですよ?!と言い出す
    あ、今はAについて説明してますBのことは関係ないので大丈夫ですと返すと、え!だってBはこーです!Bはぁ!としつこくて…話が進まない
    〇〇の近くに置いてある方の△△の商品なんですけど…と話し出すと、え!?△△は☓☓の辺りにもありますよ?!みたいに返してくる
    いや、〇〇の方に置いてある△△です…
    え!でも!☓☓にもありますよ?…話が進まない
    黙ってとりあえず説明聞けないのかな 気になった単語に反応して口挟まなきゃ気が済まないのかな 
    あんなだから早とちりして他人に迷惑かけるんだろうな 時間被ると憂鬱になる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.47672 びわ

26/09/26 18:53:13

>>47669 うちの職場にもよく分からない相槌をはさむ人いるよ。その人は仕事熱心なつもりなのかな?黙って最後まで聞いて、大人しく指示に従ってくれる方がどれほどありがたいか。うちで相槌を打つ人は「えーやだーそれやんなきゃダメぇ?」「やーんいっつもそうじゃないですかあー」とか無駄に長くて意味がないセリフを延々挟んで来る。手短に連絡事項を伝えたら各自仕事に取りかかるのが理想だけど、その人がずっと「もうーやんなっちゃうー」「やればいいんでしょやりますよもうー」と変な節回しで毎回ぼやく。書いててこっちが恥ずかしくなって来た。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。