心配させようとする旦那

匿名

いちご

18/11/23 23:03:39

うちの旦那はいつも大げさで、ちょっと微熱があるだけで大騒ぎ。何度も体温はかったり、だるそうに大きなため息吐き出したり。
最初のうちは、大丈夫?無理しないでね。なんて心配もしていたけど、休みのたびどこかしら痛がっているし、軽く風邪引いただけで重病患者のような態度・・・
一年のいち300日はどこかしらダルいか痛がっているくせに病院には行かない。多分ただ心配してもらいたいだけ。
それに気付いてから心配する気も失せ、風邪引いたと言われたら、またぁ?体調いい日ないの?なんて嫌味を言うようになってしまいました。
多分旦那はこれからも変わらないと思うので、私が考え方を変えるしかありません。
イライラしない方法なにかアイディアありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

18/11/24 03:06:29

大袈裟に言うよね。
    うちも、風邪や熱で寝込んだときはもう大袈裟。何度も何度も体温計。う~、あ~の繰り返し。
    パターンよめてる。毎回、同じことするから。
    吐きもしないのに、トイレでオエッとか言いながら出てこない。
    これも、毎回。たかが37℃の熱でバカみたい。だから、無視してる。
    ただ…子供が心配して、構うんだよ…。
    ママはパパが苦しそうなのひどい!って、毎回言われる。
    私が悪者になる。ま、そうだけど。

• No.4 アンドロメダ

18/11/23 23:10:42

反応するからダメなんだよ。こういう人は、徹底的にムシするのが一番。

• No.3 ペルセウス

18/11/23 23:10:24

うちの旦那は、毎日眠い眠い言って寝てないアピールしてウザいよ。
    寝不足なのは、深夜のアニメを録画もせずリアルタイムで観てるからなんだよね。
    最初は、リアルタイムで観てこそ面白いのなら仕方ないとか思って、いつも仕事お疲れ様って労っていたけど、段々イライラしてきて無視。

ちなみにもし私が主なら、旦那のご飯を毎日おかゆか雑炊にするかな。
    体調悪いならこれ食っとけみたいな。レトルトのおかゆでいいじゃん!w
    安上がりだし楽。
    文句言われたら、本気で体調を心配するフリする。
    旦那が体調不良になることで主にメリットが出るようにするといいよ。

• No.2

18/11/23 23:05:54

誕生日におおかみ少年の本をあげる。
    毎朝、今日はどこが悪いの?と聞くとか。

• No.1 こぎつね

18/11/23 23:05:22

主がスルーするしかないよ
    うちは何度も体温測ってたりするけど、「さっき測ってたじゃん。しんどいなら薬飲みなー」で終了
    しんどそうなら「病院行ってきたらいいよー」
    軽くあしらうか無視するか、自分もしんどいって対抗するのが一番だよ

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。