• No.5 ケンタウルス

18/11/23 17:58:44

やだねー。
    私も美術鑑賞大好きで、時間見つけて美術館に行くのは作品の世界観を自分なりに感じ取って非日常の時間空間を楽しむために行くからさ、しゃべる人、足音がうるさい人が居ると本当にガッカリ。人気の企画展なら混雑は仕方がないけど、仲間同士で1言ふた言以上にべちゃくちゃ喋ってるのは本当に勘弁よね。

混雑してたら出来ないけど、ウザい人が近くに居たら違う場所から観て、また戻ったりするよ。

• No.7 ポンプ

18/11/23 21:14:20

>>5
    わかってくれて有難う!

大混雑で、なかなか抜けられなかった…
    内々で「素敵だね」「凄いね」とか、下の方の言うようなウンチクとかなら気にならないんだけど、「私芸術に対して感度高いのよ!わかるのよ!!背景まで詳しいのよ!!!」みたいな勢いで、間違えた薄っぺらい知識を高いところからあんなに声高に…ほんまにこっちが恥ずかしくなるわ。

さっき息子とこのトピの話したんだけど、息子もドン引きしてたらしい。夢中で見たかったのにあの声で現実に引き戻される感じで残念だった的なこと言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。