- なんでも
- ご
- 18/11/21 19:43:23
クリームコロッケ
- 3 いいね
Pickup
クリームコロッケ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
料理じゃないけどスパイスとかハーブとか多用してるとすげえと思う。ブーケガルニとか何につかうの?
フルーツたっぷりのロールケーキ
生春巻
>>25
本当?じゃあ作ってみようかな。手間かかりそうでいつも買ってしまう。
春巻き自分で作るとおいしいよ!
砂糖とか酒とか調味料を使うやつ全般。
>>32
春巻きって具を冷ますからちょっとめんどくさいけど美味しいよね。
>>8
適当すぎてわろたw
でもわかるw
>>25
ローストビーフ、私はお湯でやるんだけど、オーブンで焼いてる?
>>12
アクアパッツァ、簡単だよ。ググってみて。
>>12アクアパッツァとアヒージョは簡単じゃない?
響きだけかな
焼売
クリームコロッケ
イナゴの佃煮
パン作る人。
>>36
両方やる。グレービーソース作るときはオーブン。
>>42
お湯とオーブンとどっちが美味しいかな?
>>12
ビーフストロガノフは、サワークリームさえあれば肉じゃがより楽チンだよ!
アクアパッツァも簡単だし、アヒージョはもっと楽チン!本当にちょっと煮込むだけだし、冷凍のむきエビ使えばまな板も包丁もいらない!
なのに美味しい(o>ω<o)
>>43
失敗しないのは焼き目だけフライパンでお湯かなあ。しっとりするし。オーブンはオイルも塗るし、途中で様子みたり…そして失敗するとパサつく。
おせち料理
味付けも大変だし手間がかかり過ぎて私には無理!
>>18
子供の頃、テーブルにチラシ広げてみんなで作るの楽しかった~。
お子さんが小さかったら、喜ぶんじゃないかな!
うちはまだ子供が2歳だし、1人で黙々と作る気力は湧かないけど笑
>>45
そうか!どうもありがとう。
なんとなく電気代ももったいないし、いつもお湯でやってた(´・ω・`)
ケーキとかパンとかちゃんと量ったり手順通りにしないとできないやつ
量るのすらめんどくさい私には無理!
>>19
あれは作るのを楽しむっていうのもあるからね~。
家族や友達とワイワイ、いろんな具材入れてみたり!
>>40 まずは捕ってくるところからだもんね
揚げ物全般
煮豆、栗きんとん、お煮しめ 、伊達巻、田作り、などのおせち料理
野菜の皮を煮詰めてだし汁?なんて言うんだっけ?あれも凄い
ビーフストロガノフ。
何となく笑
母から毎朝「今日は何がいい?」って聞かれて、「コロッケ!」とか「牡蠣フライ!」とか言ったら、普通にいつも夕飯に並んでたんだよなあ。
私は聞かない。こっちの好きにさせてもらわないと、絶対無理。
それにしても、コロッケ1人で8個ぐらい食べてた。
でも、ガリガリだった。
成長期の代謝の良さって、なぜ永遠じゃないんだろう。
>>54
ベジブロスかな?
おいしいよ。
ローストビーフ
ラザニア
ミートソースとクリームソース両方作るんよね?
エビフライ
コロッケもとんかつも作ったことあるし、里芋コロッケとかめんどくさいのもやったことあるのに、エビフライだけ作ったこと一度もない。。主婦歴10年
エビ高いし、エビの下処理がめんどくさくて作る気にならない。
生地からピザ。 しかもちっちゃいのじゃなくて、ピザーラみたいなやつ。 作れる人からしたら、楽だよとか思われるかもしれないけど、あえて作るのがすごいと思って。
>>56
?
生きてる伊勢海老とか料理できる人、凄いと思う。
全部
自分が作ってるものもすごいと思ってる
なんなら卵焼きでさえすごい
手作りすごい
>>38 簡単だね。私の中では今のところおせちが暫定一位
>>56
どした? ズレてるぞ!
圧力鍋使っちゃう人
チャーシュー
>>59
ホワイトソースはレンジで作れる
フランス料理
家庭料理以外の日本料理
ターキー
ローストビーフ
中まで火が通りそう
餃子は面倒だからこそ、一気に150個とか作っちゃう
。にんにくたっぷり効かせて自分で味付けしたやつがいちばんおいしい。
すごいと思うのはロティサリーチキンとか?
材料多い、工程多いやつは作る気にならないー
おせち、かな。
うなぎの蒲焼
>>77
さばくの?
それは凄過ぎ