• No.99 匿名

18/11/12 23:11:53

>>80
    あなたの言ってることは正しし心に響きましたBTSファンの私も好きな人の誤解を解きたいのに解けませんどうしたらいいですか

• No.108 ペルセウス

18/11/13 02:01:38

>>99
    誤解とはどういうことですか?
    その誤解されていると思っていることが分からないので、私が思うBTSに対する思いを書きますね。
    私は世代的に、彼等を知りませんでした。
    今回の原爆のTシャツの騒動で知りました。
    その前に韓国のアーティストがビルボード1位になったというのは知っていたけれど、あまり印象に残らず、今になって「あー、この子達だったのね」という感じです。

前置きはこのくらいにして、先ずあなたに聞きたいのだけど。
    原爆のあのきのこ雲の下で、どれくらいの人が亡くなったのか知っていますか?
    長崎で約7万4千人、広島で約14万人の私達の先人が亡くなっています。
    それと同時に重傷者がどれだけいたか想像してみてください。
    原爆が落ちた跡の焼け野原を想像してみてください。

原爆のきのこ雲を見るということは、人と認識出来ない、凝視出来ない程の人の死と同じです。
    そして愛する人を亡くした人達の悲しみと苦しみと絶望です。

私はあなたや彼等のファンに聞きたい。
    大好きな人が、このような意味合いを持つTシャツを着ていて、あなたは嬉しいですか?

今回、少し彼等のことを調べていたらユニセフ公式の場でアイデンティティーを問うスピーチをしていました。
    私は凄く感動しました。
    だからこそ余計に今回のTシャツのことは残念に思うし、日本人としてとても「怒り」を感じました。

この怒りが何なのか、日本人が何故こんなに激怒しているのか。
    このことを少しでも分かってくれるのであれば、きっと誤解は解けるはずです。
    あなたひとりでもいいし、ファンの皆さんと考えてみてください。

期待に添えるようなレスではなかったと思います。
    ごめんなさいね。
    そしてトピでファンと公言するのは、とても勇気がいったことでしょう。
    思いを伝えるためにレスをしてくれてありがとう。

あと、物凄い長文。
    他のユーザーの方々すみませんでした。
    どうかご容赦ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 へびつかい

18/11/13 02:16:38

>>108
    ママスタには珍しい落ち着いた方。正論

• No.110 アンドロメダ

18/11/13 08:19:57

>>108
    返信ありがとうございます
    不快にさせてしまってすみません。
    ファンだから擁護してしまいますが、彼らの性格を良く知ってる身としては今回の事全てが誰かに仕向けられたものではないかと思ってしまいます
    まずTシャツ、これはこれを一度着て欲しいと言われて着たものだと言うこと
    意味を知っていたかはわかりませんが公の場では着ないで貰った方の為に着てそれを誰かが撮影してネットに上げたもの
    pvやナチス衣装に関しては本人達の意思ではなくコーディネーターに指示されたものです
    彼らが政治的に利用されているのは確かです
    新曲やコンサートが始まる度に練習して3時間睡眠で踊り続けることもあります
    まだ若いのでとにかく言われたことをやり、目の前の事を一つ一つやっていく事で精一杯です
    悪いのはわかってます
    でもどうかBTSという言い方ではなく、そうさせてる韓国の状態批判に変えて頂くことは出来ないでしょうか
    すみません

• No.111 匿名

18/11/13 08:23:24

>>108
    じゃあ日本はどうなの?韓国だって同じ。苦しい思いをして何人もの人を失った
    解放された日はそれは嬉しいものだよ
    辛い想いは同じだよ
    だからといってTシャツは許さないけど

• No.112 アンドロメダ

18/11/13 08:26:40

>>108
    アンドロメダです
    追加です

お礼を伝え忘れました。
    ありがとうございます。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。