• No.160 みなみじゅうじ

18/11/12 08:41:57

不登校する子ってある種、親を信頼してるしちゃんと意思を伝えられるって事だと思う。
    私は今にして思うと自分は発達障害だと思うけど、保育園から社会人になってもずっといじめられた。
    うまく会話も出来ないから友達出来ないし、授業や行事なんかでも皆が当たり前のように出来ることが何していいかわからず動けなかった。それもあっていじめられたんだと思うけど。
    たいがい女子からのいじめだったけど、中学に入ってから男子に苛められたときは辛かったな。今にして思うと主犯は二人位だけど、クラス全体からバイ菌扱いされてた。
    それでも毎日通った。親に行きたくないなんて言い出せないし、自分自身も学校に行かないと言う普通から反れる事が出来なかった。
    とにかく無表情でいたから不気味だったと思う。帰ってから泣こうって心で思ってた。
    姪が今不登校。姪は人懐こくて友達も大勢居て楽しんでたのに、どうしてかわからない。
    うちの子が園時代嫌がっても無理矢理連れていったのを今は後悔してるけど。一日休ませても次の日も休むって言うから。
    長い人生少しくらい休んだって構わないんだけど、どうしても将来引きこもりになるのではと言うのが怖かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.162 ふたご

18/11/12 10:59:04

>>160
    親を信頼して言ってるって自覚があるのに無理矢理行かせてるんだ
    しかも自分も苦しんだくせに
    逆にすごい

• No.175 便

18/11/12 15:14:43

>>160
    行きたくないと言えるのは親を信頼してるからって言葉で、なんか泣きそうになった。我が子がひどいいじめで不登校になったのは私の育てかたが悪かったんだ、全て私のせいなんだと思う気持ちがあったから。
    そうなのかな、信頼してくれてたのかな。それなら良かった。全く解決してないけど、それだけは嬉しい。ありがとう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。