• No.557 みなみじゅうじ

    18/11/10 16:05:49

    >>552
    キムチって元々白かったって知らない無知野郎(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.558 ほうおう

    18/11/10 16:07:27

    >>557
    もういいよ。日本人なんだからキムチの歴史とかどーでもいいし。

  • No.566 調べてきた(笑)

    18/11/10 16:10:13

    >>557
    高麗時代に「漬」のことを「ジ」と呼ぶようになりました。
    その呼び名がいつしか沈漬「チムジ」となり、沈菜「チムチェ」と変化していき、今の「キムチ」と呼ばれることになったと言われています。
    それらは中国や日本の漬物が韓国に伝わって出来た。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。