のぶみ のこれ、マジなの? へのコメント(No.39

• No.18 とも

18/11/09 12:32:43

>>16
    なにそのツアー笑
    頭がお花畑の集まり?

• No.39 みなみじゅうじ

18/11/09 13:06:36

>>18
    >>19
    >>20
    「その時から俺がそういう話してたら、「私も見たい」っていう人が増えてきたのね。それでツアーを組んでくれっていって、ツアーを組み出した人もいるのよ。でもそれは、「金は取らないよ」って。俺がインチキの人になっちゃうかもしれないから。

それでそのツアーをやった時に、「俺が血迷って妖精見えると言っている人か、本当に妖精が見える人のどっちがいい?」って多数決を採ったのね。そうしたらみんな、俺が妖精を見えるほうがいいというほうに手を挙げたのよ。だから俺は妖精が見えることになったのよ(笑)。」

だそうです。

ちなみに
    「僕はママが子どもに伝えたいことを書いているんですよ。だからママにずっと聞いているの。僕は我の強いほうだから、そっちで聞いて、僕が描くというのがぴったりなゾーンだったんだよね。」
    「『これ本当に買って! 絶対にいいから!』って言い切れるもん、俺は。「本当に絶対に買って俺の本」って。俺『本当にいいから』って言い切れるように覚悟決めて描いてるからさ。」

だそうです。
    https://logmi.jp/business/articles/236951
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    自分の子供に「言うこと聞かなきゃママ死んでも知らないよ?」と脅し、「アンタはママを喜ばせるために生まれて来たんだからそれが出来ないなら生まれた意味ない」と伝えたい親が居るなら、それは確実に虐待親。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 けんびきょう

18/11/09 13:28:02

>>39

そりゃ、「血迷ってる人」だろうとは面と向かって言えないよな(笑)
    私オカルト好きだから妖精見に行くとかの怪しげなツアー好きだけど、
    別に本当に見えるなんて思ってない。
    夢としての「妖精はいるんだよ!だって見た人いるもん!」ってのが好き。

のぶみは出てくる時代を間違えたんだよ。
    スパルタ式教育の時代、恐怖による躾、妊娠の一切の責任は女性を肯定してた時代に出せば問題なかったと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。