パン屋のパンはなぜあんなにうまいのか

匿名

へびつかい

18/11/09 10:55:57

焼きたての塩パンとクロワッサンの破壊力ヤバイ。
惣菜パンも、本当にうまい。海老カツはプリプリだし、カツはザックザクだし。
ガーリックフランスがワインに合う。
近所にパン屋ができてから3キロ太った。
今日も行くわ。
市販のパンは好きじゃないのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ヘルクレス

    18/11/09 10:58:02

    パン屋だからじゃない?

  • No.2

    18/11/09 10:58:04

    安いパン屋はそれなりだよね。

  • No.3 インディアン

    18/11/09 10:58:53

    パン屋のパンがヤマザキパンと同レベルだったら店潰れるわ。

  • No.4 ブラウ

    18/11/09 11:00:16

    読んでるだけで恥ずかしくなるようなトピ文だな…。

  • No.5 がか

    18/11/09 11:00:58

    >>4同意w

  • 広告
  • No.6 ちょうこくぐ

    18/11/09 11:01:22

    エビカツとかはその辺の惣菜屋さんのと変わらんよ。

  • No.7 たて

    18/11/09 11:03:26

    >>2
    30年くらい前からある地元の小さなパン屋。コンビニパンとほとんど変わらない値段だけどすごい美味しいよ。昼時は行列になる。午後3時にはほとんど残ってない。
    安くても美味しいパン屋は存在します!

  • No.8 テーブルさん

    18/11/09 11:13:52

    惣菜パンやスイーツ系のパンに力入れてる人気店は、パン自体のレベルはそんなに高くない。味付けが美味しいだけ。
    でも、バゲットとかハード系に力入れてるパン屋は、使ってる粉からして違うのか?ってくらいパンの風味が凄くしっかりしてて、何もつけずに食べられる。そういうお店にはやっぱり根強いファンがいて、ひっそりやってても全く潰れる気配が無い。

  • No.9 匿名

    18/11/09 11:15:41

    ババアはパンとか珍しいんじゃない?(笑)
    実は、メロンというのがこの世にはある。おまえたちは知らないだろうが、甘いんだ。

  • No.10 へび

    18/11/09 11:19:43

    破壊力ヤバイって爆弾かよ(笑)

  • No.11 こいぬ

    18/11/09 11:20:51

    冷凍生地使ってるパン屋もあるのに不思議だよね

  • No.12 こいぬ

    18/11/09 11:24:12

    >>8
    凄いわかる。ヤマザキパンが運営してるパン屋は味付けが濃いだけでパンは冷凍生地だしパン自体は美味しくない。

    店内で生地から作ってるパン屋はパン生地がもう美味しい

  • No.13 ゆき

    18/11/09 11:28:47

    作りたてだからかなぁ。
    香りに誘われるよね。
    美味しいパン食べたいなー!

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。