- なんでも
- 小波
- 18/11/08 13:02:30
メレンゲまでやるとシュワシュワ過ぎて嫌なんだよね
お店のパンケーキみたいなのどうやって作るの?
- 0 いいね
Pickup
メレンゲまでやるとシュワシュワ過ぎて嫌なんだよね
お店のパンケーキみたいなのどうやって作るの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あまり混ぜないで、上の方から生地を流すと厚みが出るよ
有名店ではメレンゲじゃなくてホイップクリームだったよ。
ありがとう!みんな色々知ってるね!
牛乳を20~30ccくらい少な目にしたらいいよ
あと、片面が焼けるくらいに真ん中にもう一度円を描くように少しだけ液を流してからひっくり返して少し押さえて蓋して弱火で焼くとふっくらするよ♪
うちの子供達がホットケーキブームで毎日作ってるわ
ただ、3枚焼けるのに2枚しか出来ないから家族で食べるなら6枚作れるのを買ってね
油いれる
無糖炭酸水入れてもいいらしいよ
ヨーグルト入れる
豆腐入れるのが好き
確か混ぜすぎたらダメなんだよね!
粉っぽいの残ってた方がいいみたい。
アルミでワッカ作って小さく焼く
丸い型に入れて焼いてみたら?
粉が残る位の混ぜ具合なら厚くなるよ
マヨ入れて
ぺっちゃんこの言い方が可愛い(笑)