- なんでも
- ケフェウス
- 18/11/06 18:51:12
教えて。
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我が家は塩唐揚げ
鶏がらスープの素
にんにく
しょうが
砂糖
酒
醤油だと焦げたり油とんだりして(多分私が下手くそ)しまうから、塩唐揚げに変えた。
にんにく、しょうが、醤油、酒、ごま油で揉み込んで漬けておく。
しょう油
酒
砂糖少し
マヨネーズ
ニンニク
しょうが
酒
醤油
ニンニク
生姜
ヨーグルト
塩胡椒、醤油、しょうが、ニンニク、酒、片栗粉で揚げる
>>4
同じ、卵と片栗粉。
たまに麺つゆとマヨネーズ
酒入れると柔らかくなる?
入れたことないから気になる
日清の唐揚げ粉、赤い方。
>>13
同じです。
目分量ですが(^^;
塩、醤油、みりん、あればニンニク生姜
片栗粉に塩少し入れてからまぶす
醤油、酒、生姜、みりん
醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく、ごま油
片栗粉と小麦粉合わせて揚げてる
酒、ニンニク、生姜、醤油、ごま油、鶏ガラの素で片栗粉
ビミサンって言う調味料とニンニク、ショウガ。
こしょう、お酒。
小麦粉と片栗粉を同量で混ぜてあげる。
ごま油
醤油
にんにくチューブ
生姜チューブ
塩胡椒
卵
小麦粉と片栗粉半分ずつ
ビール
醤油
すりおろし生姜
すりおろしにんにく
粉は小麦粉3、片栗粉7くらいで2度揚げ
日清製粉の唐揚げ粉
赤いの。
面倒くさいから焼肉のたれの黄金の味に漬け込んでる
塩、胡椒、醤油、酒、砂糖、生姜、片栗粉で揚げる
おろし生姜、薄口醤油、塩胡椒、片栗粉
すりおろしニンニク
すりおろし生姜
醤油
酒
胡麻油
しお ごま油 生姜 にんにく 砂糖少し 片栗粉
子供が塩唐揚げリクエストするから最近こればっか
しょうが、にんにく、酒、薄口醤油、たまご。
薄力粉と片栗粉半々で揚げる。
塩、胡椒、醤油、にんにく、小麦粉、片栗粉
酒、醤油、ごま油、しょうが、にんにく、塩胡椒、鶏がらスープの素。
うちは片栗粉のみのカリカリ派。
面倒なときは焼肉のたれ、やる気がある時は生姜、ニンニク、酒、醤油
卵まぶして片栗粉小麦粉適当に入れる
エバラの焼き肉のたれ
これが1番美味しい。
でも家族は焼き肉のたれを使ってることは知らなくて、子供も旦那もママの唐揚げが1番美味しいって言ってくれる。
美味しいから、ま、いっかって思ってる。
にんにく生姜ウェイパー砂糖醤油
粉は上新粉と片栗粉を半々
サクッと仕上がる
生姜・にんにく・醤油・砂糖・水(お肉を柔らかくするため)
に数時間浸して
揚げる時は片栗粉。
塩胡椒、にんにく、生姜、白だしで味付けして米粉つけて揚げる!
酒醤油生姜にんにくに浸けといて片栗粉であげる
片栗粉だけだから竜田揚げになるのかな?
片栗粉
塩
胡椒
子供と私はこれが一番。
でも、義父が濃い味付けが好きだから
市販の唐揚げ粉のを主に食べている。
ニンニク、しょうが、醤油、塩、白だし、酒で味付けしてる!
塩胡椒、ニンニク、醤油で下味つけて溶き卵と小麦粉、片栗粉をまぶして?揚げてます。