急上昇
ぱんつ
0歳→とにかくいつも泣いてた。人見知り、場所見知り、お風呂、触られること。まだ生後半年くらいなのに他の赤ちゃんを凄く意識してて、近寄られたりするとギャンギャン泣いて泣き止まなかった。
1歳→足を床につけるのが嫌で立たせようとすると全力拒否!まだまだ泣いてばかりでお友達と過ごせず。園のプールもだめ。後半になってくると少しずつ泣かなくなったかな。
2歳→だいぶ泣かなくなったけど、みんなでランチとかしてるときに私が席を立つと後追いでギャン泣き。相変わらず髪の毛や顔を触らせるのは嫌。
3歳→七五三のフォトスタジオの見学で着物を羽織らせたら全力拒否でギャン泣き。髪のセットももちろん無理なので来年に変更。
↑今ここ。
過敏以外はごく普通なんだけど、これから生きづらくなるのかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません