• No.40

18/11/04 15:47:51

>>38好きなものを選びなさい、は言ったことがないんです。

この中で、ならあります。
    なんでそれがいいの?という話もして、まぁどんな理由でもいいんですが、それを選んでほんとにいいのか自分で納得させてから買ったり。

あっさりはあっさりだと思いたいです。

今、周りがお約束ブームなのですが、うちの子は一回遊んだら気が済むみたいでしばらく約束はしてきません。

毎日いろんな子供の家を回るようにして遊びたがるお子さんのママたちがそれに合わせて動いてるのを見て大変そうだなぁとほんとに思います。

• No.44 匿名

18/11/04 15:58:02

>>40
    「この中で」→すでに親の制限あり
    「どうしてそれを選ぶの?」→理由を言わせる

これ、毎回とか、頻度は分かりませんが、
    主さんが誰かからされたら、選ぶの億劫になりませんか?

先回りするのやめてみたらいいのかなぁと思いました。ここだけのやり取りで、全てを判断出来ないけれど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62

18/11/04 16:37:33

>>44お菓子などはたまにですが、小さいお菓子ならスーパーの小さいかごいっぱい分とかゲームみたいな買い方はします。

おもちゃなんかはさすがに何でもかんでも買えないので、価格帯を見てこのあたりのものなら、と制限はかけてしまいます。

洋服も全身買うならコーディネートして考えて買ったり、何でもかんでも色も考えずに与えたり好きなものばかり買ったりはしてこなかったのは確かですね。

ただ、おじいちゃんが買うときだけは何でもいいよ、で完全にお任せしています。

私のせいでこうなってしまったとして皆がどうしてるのかもっと気にしていたらよかったのかな。
    どうやって物を買い与えるのが正解なのかよくわからなくなっています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。