• No.23 モナリ

18/11/04 15:27:59

息子さんにとって必要な物が家に揃ってるから心が満たされてるんじゃない?
    うちの5年生娘も物欲無くて楽な子。駄々こねたこと一度も無いよ。オモチャとは違うけど友達がかわいい服着てても自分はジャージでいいやって感じ。〇〇ちゃんが△△のブランドの服着ててかわいかったって言うから買いに行く?って聞くといらないーって言うタイプ。
    その代わり親子でゲーム好きだからスイッチ、iPad、パソコンなどはお金を惜しまず自由に使えるようにしてる。それで満たされてるっぽい
    人それぞれだから、息子さんは我慢なんてしてないと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.128 いて

18/11/04 18:24:19

>>23 同意。
    うちは年少の女の子で、娘以上に私が今のプリキュアにハマってるから玩具も可愛いし色々と買い揃えてるの。今の子はこんな玩具があって良いなぁ…なんて思いながらも私も夢中になってハマってる。
    そしたら、最初勢い付いてた娘も飽きてきたのか、プリキュアの新アイテム見ても欲しいとすら言わなくなった…笑
    同じ園に通う子達は夢中なのにね。
    まだ最終回すら迎えてないのに、この有り様…笑 多分親子でハマるからこそ、子供が満たされてるんだろうなと解釈してる。もしかしたら年少の娘に呆れられてる可能性もあるけど…。長文失礼しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。