おとめ
20代後半です。
批判覚悟で書きます。
こんな歳にもなって、こんなこと考えてるなんてと自分でも思うし情けないです。
が、誰にも言えないので相談させて下さい。
高校生の時に地味で周囲から浮いていた子と仲良くしていたら、「あいつと仲良いから同類」と中心グループの男子たちから私まで悪口を言われたり嫌がらせされるようになりました。
そのせいか、今この年齢になっても、見た目が地味でダサい子といると周りの目が気になり恥ずかしいと思ってしまいます。
自分で言うのも何ですが、私はオシャレに気を配っているし、スタイルもいいと言われ、「可愛い」や「美人」など、老若男女問わずよく言われます。
なので適度に落ち着いててお洒落な友達が欲しいんですが、私自身がかなりの口下手で大人しめなのでこういう地味な子としか友達になれません。
今よく一緒にランチしたりするママ友が2人いて2人とも悪い人では全然ないんですが見るからに陰キャラといった見た目の人です。
どちらも地味ではっきり言ってファッションもダサいし「何でもっとお洒落にしないのかな…」と、一緒にいて恥ずかしいと思ってしまいます。
一緒にいる所を知り合いの人に見られたくないとかそんなことばかり考えてしまいます。
本当に自分が幼稚で最低なのは自覚してますが、高校時代のトラウマが邪魔します。
どうしたら直せるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません