• No.208 うまころ

iAMRNtxcKw

18/11/01 18:41:24

お見舞いを断ってるんだから彼の親御さんが来ないのは仕方ないし、電話がなかったとかウダウダ言うならお見舞い結構なんて言わなきゃいいのに。

彼とお見舞いに行った時は前もって日時を決めて行ったんでしょうか?
    デートしてて「どこいこうか?」「お父さんの病院いこうか?」って思い付きで行ったのなら
    彼は悪くないよ。
    前もって彼に「◯日に行こう」って言ってたなら彼や親御さんも何か準備してたと思いますよ。

彼の生家がどんな家系かわかりませんが、あまり親戚付き合いとかしない家系なのかな?
    ウチの実家は旧家だから、主さんのご両親やお爺ちゃんの考えに似ていて
    お見舞いを断られても自宅にお見舞い品届けたり、退院後に果物さしあげたり、普通にしてます。
    彼のご両親も核家族で育ってれば、お見舞い断られたら何もしないDryな今時の家庭なんでしょうね。

逆に考えたら、結婚後も干渉してこないかも。

娘や孫娘を嫁がせる家だからご両親やお爺ちゃんが、彼の家族をきびしい目で見てしまうのは仕方ないです。

叔父されない結婚は辛いから
    彼と話し合ってご両親やお爺ちゃんに安心してもらえる結婚をしてください。

• No.215 うお

tc9B/I70Yg

18/11/01 21:26:11

>>208
    お見舞い断られたから持っていかないのってドライかな?相手に気を遣わせない事も必要だと思うけど。
    「家族葬だから」って言われてても香典持って葬儀場に行っちゃうタイプかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。