外車を所有してる方に相談 へのコメント(No.50

• No.36 インディアン

18/10/30 16:33:55

新車をディーラーで買うのはダメなの??
    外車と一括りにはできないんじゃないかな。
    フランス、イタリアの車を日本で乗るならよっぽど好きで余裕があるかじゃないと乗ってられないと思うし。
    安全性を求めるならドイツ車。
    安全基準がまるで日本と桁外れに高いから、我が家はドイツ車乗ってるよ。
    BMWだけど、オイル交換は年1で整備パックに入ってるから無料でやってくれるし。
    自走不可になるような故障もないし。
    お隣さんのボルボはウィンカーがつかなくなるとかの故障がしょっちゅうでよくディーラーの人が来てる。
    でも、デザインがすきならそれもまたご愛嬌だよね。

• No.50 りゅう

18/10/30 19:03:51

>>36
    主さんが中古外車の話をしていたので。
    新車ならディーラーで買ってます。整備も高くてもディーラーで。
    何年乗るかにもよりますが、数年で乗り換えを繰り返すならリース契約でいいと思います。車検や整備費用も込みです。
    認定中古車なら2年くらいは保証したりするのもあるので、延々とリースするつもりなら、2年で乗り換えれば気にしなくてもいいかも。
    所有したい場合は、外車は整備費用がかかりますね。
    私はミニ3ドアを11年所有して、ガリバーで査定したら30万でした。ディーラー査定は20万。そしてミニクロスオーバーに乗換えて1年です。
    前回同様3年は保証が付きますから、5年くらいは故障はなかったです。
    5年以降は部品の耐用年数とか言われ、走行中のトラブルは嫌なので、毎年10万以上の整備費用がかかりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。