急上昇
オリオン
子供6歳で再婚考えてお付き合いしてます。
お相手の方は毒親育ち。
母子家庭一人っ子育ち。小学生の頃から母と仲が悪かったらしく、怒られるとお前はクズ、恥、産まなきゃよかったなど感情的に怒られてたらしく、反抗的になり親子喧嘩が多く実家ではまともな会話はせず子供時代を過ごしていたそうです。中学卒業してから働き始め今も真面目に働いてます。
母親とは大人になってから徐々に和解したそうで、許せないこともあったけど、愛情を受け取りにくかったけど愛情はあったし反面教師にして自分で責任もって親のせいにはしたくないそうです。
子供もすきだし、我が子もお父さんのように慕ってます。大変なことがあると助けてくれる優しい人なのですが、正直子供を育てるとき同じような怒り方をしたりしないか不安はあるそうです。
私たちでも喧嘩があるとき、感情的にならないように冷静に話せなさそうな時は少し距離を置かれます。お相手なりに色々考えてしていることだと思います。落ち着いた時にお互いここは気をつけてと言いたいことははっきり言い、お互い話し合いしてます。
この場合、再婚はもう少し様子を見て慎重に進めたほうがいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません