再婚相手 へのコメント(No.35

• No.35

18/10/29 01:48:07

付き合ってる時はこの人は優しくて良い人!て思うけど、いざ結婚して一緒に暮らしてしばらくすると相手の欠点が見えてイライラすることってどの家庭でもあると思う。彼氏さんと結婚すると新たな欠点が見えてくるだろうし、ましてや子連れの再婚だし彼氏の我が子に対する接し方や叱り方なんかで嫌なところ、ダメなところが見えてくると思うよ。普段は穏やかでもカッとなったときに毒親の母のような怒り方をしてしまったりもあるかもしれない。血の繋がらない子の父親になるって大変だろうし、なかなかのストレスだと思う。
    そもそも結婚する必要があるの?彼氏より子供のほうが大切だと思うのなら、もっと慎重になったほうがいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 オリオン

18/10/29 01:53:04

>>35
    普段は穏やかでもカッとなる時わからないですよね。
    血が繋がってないことは大きいですよね。

再婚は考え直してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。