旦那が人の下で働くのが嫌になったからと仕事辞めるって言ってる

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    • 41
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/27 11:33:16

    人の下で働きたくない、接客はやりたくない

    なら専業主夫やればいいよ。
    何歳の人か知らないけど、世の中舐めてるね。

    • 0
    • 18/10/27 11:33:54

    やってみなよ。
    どうにかなるよ。

    • 1
    • 18/10/27 11:34:39

    >>41
    いやー、こういうタイプはプライドが無駄に高いから世間体気にしてできないんじゃない?

    • 0
    • 44
    • りゅうこつ
    • 18/10/27 11:34:56

    そんな旦那いやだ
    人の下で働かなくていいように自分でなんとかしろよ、夫婦でって妻を巻き込まないでほしいし、戸建ての資金まで使おうとして何なのよって思った

    • 2
    • 18/10/27 11:34:57

    >>41
    そこまでムキになるなんて、何か気に障ったのかしら。
    子育てが上手くいかない?

    • 0
    • 18/10/27 11:35:00

    >>40
    飲食店で必要な食品管理衛生責任者って保健所で講習数時間うけたら取れなかったっけ?
    18年くらい前に私とったよ。
    大した問題じゃないような。

    • 3
    • 18/10/27 11:35:58

    >>43
    あんたって男の気持ちがわからないタイプだよね。
    サラリーマンに疲れたんでしょ。

    • 0
    • 48
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/27 11:35:59

    >>45別にムキになってないけど何?

    • 0
    • 18/10/27 11:37:23

    貯金あてにしすぎ。

    • 0
    • 18/10/27 11:38:14

    >>46あ、そうなんだ。
    そんな簡単なんだね。

    • 0
    • 18/10/27 11:39:25

    >>48相手にしたらダメ。
    この匿名は、ただたんに荒らしたくて突っかかってるだけなんだから。

    • 2
    • 18/10/27 11:39:41

    無理。


    飲食店自営のノウハウあるの?

    • 0
    • 18/10/27 11:41:04

    飲食店って10年後残ってるの3%しかいないんだって。

    誰かの下で働くのが嫌っていうような生半可な気持ちでは難しいよね。
    本気で目指して来ても潰れちゃう方が多いのに。

    • 2
    • 54
    • ちょうこくしつ
    • 18/10/27 11:41:13

    >>51そうなんだ、まぁ匿名だしね。
    誰かにも相手にされない可哀想な人なんだね。
    スルーしなきゃだめだね笑

    • 5
    • 18/10/27 11:42:55

    3000万がもったいない。カフェで長続きしてるのは、自社ビルを所有してる人や自宅を改装した人。店を出すにも場所が良ければ家賃高いしカフェは客単価安いから赤字になる方が多い

    • 3
    • 18/10/27 11:47:56

    自宅改装でカフェで続いてるとこ何件かあるけど東京。それなりにお金はかかると思う。

    • 0
    • 18/10/27 11:50:49

    そんな小さいことはどうでもいいぐらいの圧倒的な地獄が5年後に待ってるのを知らないの?

    医療保険と年金引き上げと、介護の需要過多、増税が重なってかつてない貧困になり。みんなしぬまではたらかされる

    だから介護費や医療費をこれでおさえることは大きい
    http://searche.livedoor.blog/archives/12586292.html
    ちゃんと私は伝えたからね
    年金などの財源がなくなったらみんなのせいだよ


    自分の家族を殺すも生かすも自分次第

    • 0
    • 58
    • インディアン
    • 18/10/27 11:55:55

    コーヒーにこだわるならオフィス街とかに車で出すようなやつはどう?

    • 0
    • 18/10/27 12:16:10

    夫婦でって主もまんざらではなさそうだし、仲が良いね。

    • 0
    • 18/10/27 12:17:31

    増税後は消費落ち込みそうだよ。
    贅沢品から削るから、カフェはタイミングからしてもリスキーかな。

    • 0
    • 18/10/27 12:19:54

    貯金3000を崩していいなら何年か旦那をバリスタのいるカフェで修業させる それからどうするか決めても遅くないと思う

    • 0
    • 62
    • カメレオン
    • 18/10/27 12:21:11

    1回やって見たら?大変さが分かるから。

    • 0
    • 63
    • りょうけん
    • 18/10/27 12:22:48

    ご主人おいくつ?

    うちの主人は38歳の管理職なんだけど、年齢的にみて年上の部下が多い。

    年功序列な風潮が若干まだ残りながらも、やはり実力ある人間を…と改善しつつある中で若年層が昇進してく傾向が見え始めた結果、入社時期からして職歴も目上の方になるのに実質部下となる年輩が多いとか。主のご主人はそう言った感じでしょうか?

    人の下が嫌なら企業してトップに立つしかないけど、その器があるかどうか、妻からみてどうですか?

    • 0
    • 18/10/27 12:23:53

    ここで反対されたらやめるの?
    その程度の考えじゃやっていけないと思うよ

    • 0
    • 65
    • ヘルクレス
    • 18/10/27 12:27:32

    少なくともどこか修行行かないとね、、
    うちの近所だと戸建てでカフェやって一年持たず潰れたところもあればそれなりに繁盛してる所もあるから絶対無理とは思わない。
    でも立地とか内容はかなり精査しないと必ず潰れる。

    • 0
    • 66

    ぴよぴよ

    • 18/10/27 12:35:20

    やりたいことしかやらない旦那じゃ、主さん先が思いやられるなあ。
    めんどくさいこと全部主さんにやらせそう。

    • 0
    • 68
    • へびつかい
    • 18/10/27 12:37:35

    他人が納得できるような建前を用意できない時点で、
    商売には向いていないと思う。

    • 1
    • 69
    • へびつかい
    • 18/10/27 12:40:18

    少なくても商売に関する相談をここでする主さんは向いていない。

    • 1
    • 18/10/27 13:03:02

    人の下で働くのが嫌な人がお客様商売なんて出来るわけない。

    • 6
    • 18/10/27 13:04:15

    >>20
    まさに。
    人の下で働くのが1番いい。
    そして、経営なんてよっぽどの努力とコミュニケーションがないとやっていけない。

    • 1
    • 18/10/27 13:11:29

    この前テレビでやってたけど、カフェって2年以内に閉店する確率が、7割か8割らしい

    • 1
    • 18/10/27 13:28:15

    >>71
    ごもっともだわ。

    • 0
    • 18/10/27 13:30:42

    飲食やるなら、見た目って結構大事。店員の外見で印象かわるもん。

    • 0
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