はえ
私は小さな会社で経理をしてます。
零細企業でよく従業員の前借金の申請があったりはする環境です。
そのような環境でパートさんが自損事故をし、任意保険の車両保険に入ってなく修理費約60万ほどかかったようです。
私自身は、仕事中の事故でもなく本人の過失のみの事故なので会社とは無関係だと思っていたので大変だったね、の会話で終わったのですが
修理費を払えないから立て替えて欲しいとの要望がありました。
実際に事故があったのは4ヶ月程前でそれまでにローンを組んだり自分自身でなんとかされてると思っていたのですが今更会社に要望をされ凄くビックリしています。
それを了承した社長にも疑問もありますが、常識的にこの様な事は日常的にあるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません