耳鼻科でブチ切れて帰ってきた

匿名

ふうちょう

18/10/23 20:35:00

人も多く、流れ作業的な感じで、先生が無言で耳をみて鼻を吸引し、無言で終わり。横にいた看護師に、もう帰っていいです受付へって言われてモヤモヤ。
挙げ句の果てに受付の人に、次からは近くの耳鼻科さんに行かれたらどうですか、だって。
薬もなし。
こっちは咳や鼻水できてるのに。吸引と薬もらいにきたのに。
頭にきてブチ切れて言いたいこと言いまくって帰った。
ただ子供の前だったからそこだけは反省。
初めて、人にブチ切れてしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 ふうちょう

18/10/23 20:40:56

2回目だったけど、前回行ったときは中耳炎の治りかけだったらしく(そのときは中耳炎の説明はあった)、今回は中耳炎の経過を見せにきただけだと思った、と受付で言われた。
    事前に、咳鼻水の症状伝えてたんだけど。

• No.16 ふうちょう

18/10/23 20:50:10

先生の処置は手際よいからか、小さい子が多い個人病院だった。

受付の、次からはお近くの耳鼻科へ、がなければ切れなかったんだけど。

自分でも驚くほどすごい勢いで言いたいことぶちまけて、たぶん周りの患者さんも、すごい母親だわって引いてたと思う。何より、子供の前で…子供は何も言ってこなかったけど。そこだけは本当反省。

• No.26 ふうちょう

18/10/23 21:00:55

うちの子は鼻が弱いみたいで鼻水や鼻づまりの症状が治らなくて、ネットでも賛否はあったけど腕が良いと書かれてたので行ってきた。

今思えば、中耳炎も良くなってたから次からは近くに行ったら?ということだったと思います。

• No.29 ふうちょう

18/10/23 21:07:42

何て言ったかというと、
    え、薬ないんですか?こっちは咳もひどくて鼻水も出てるからきたんですけど?
    最初に受付の方にそう言いましたよね?
    喉とか診ないんですか?(みませんといわれた)
    そもそも無言で吸引だけして先生からも看護師からも一言も何の説明もなくて、それで次からはほかの病院行ってくださいって、おかしいですよね?
    話も聞かない、薬も出ないって何しにきたか分からないんですけど!って言いました。

• No.34 ふうちょう

18/10/23 21:11:19

>>31

最初に受付の人に、今日はこの症状で来ましたって伝えたけど、病院側は、中耳炎の経過を見せにきたとしか伝わってなかったみたい。

• 広告
  • No.59 ふうちょう

18/10/23 22:22:08

冷静になってみると、その場で先生に症状言えばよかったなと思ったけれど、そのときは座ってすぐ処置が始まり、処置が終わったら首を横に振ってあっち(終わったから次!)とされて看護師も、もう終わりなので帰られていいですよとうながされ、聞くタイミングを失い、というか感じが悪くて聞く気が失せたというのもあるけれど…。

まぁ薬がもらえればいいか、と思ったけどそれもなくて。
    受付の方も強気な言い方で、それがダメ押しになりました。

やっぱり小児科でも耳鼻科でも、聞きやすい、相談しやすい先生のところが一番ですね。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。