• No.71 がか

18/10/22 13:31:17

そういう人って家に来た人の手土産にすら何か言いそう。
    子供に手作りのおやつしか食べさせないママ友のとこに遊びに行った時、遠くだから朝早くに家出たから駅前もケーキ屋とか開いてなくて駅の中のキヨスクで手土産買ったけどスナックとかおつまみ系しかないから手土産に出来そうなのが個包装のバームクーヘンしかなくてヤバイ…と思ったけど、そのママさんは「私バームクーヘン大好きだよ!ありがとう!」って言って貰ってくれた。
    きっと市販のお菓子はあまり好きじゃないはずなのに…
    食べれなかったら捨てていいからね!って言ったけど大丈夫だよーって言ってくれた。後で捨てたかしらないけどw
    トピ文に出てくるママ友なら「えーうち市販のお菓子は食べないんだよねー」って言われそうwそしてトピ文通りこっちが平謝りする事になりそうw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 おおぐま

18/10/22 13:40:15

>>71
    遠くの友達に会いに行くなら前日までに手土産くらい買いに行くわ。
    自分が住んでるところの有名、おすすめのお菓子や友人目的ならその地の地酒とかさ。(お酒好きに限るけど)
    建前喜ぶのが当たり前と思って、そこら辺で買ってきたいつでも買える個梱包のバームクーヘンなんて嬉しくはないけど、その友人は偉いね。
    最後の文、そんな物でも喜んでくれるのが当たり前でただの押しつけって言ってるのと同じ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。