自閉症 へのコメント(No.26

• No.26 へび

18/10/19 22:58:23

私の2歳8ヶ月の子に似てるかなぁ?
    質問には基本答えないで自分の興味あることのみ。
    その他のパパはどこかな?とかのこちらの質問には一切無視で一方的ないマシンガントーク。
    こないだ2歳ちょっとの子と遊んだけどその子は質問しても自分の知ってる言葉でちゃんと答えようとしててビックリ!
    うちは2歳過ぎからいきなり2語文出たけどママが出たのがつい最近。
    よくおしゃべりするようになったけど冷静に聞くとこちらに話かけてるというより自分の話したいことを一方的に勝手に話してるみたいな。
    だから『お星様キラキラー!』って子供が言ってる最中に『もうすぐパパが帰ってくるよー』って言っても『お星様キラキラー!』みたいに。
    友達の子は2歳なのに会話の途中でパパはどこいったのー?って聞けば『ぇ?くるまで行っちゃったねー』みたいに辿々しいけど答えようとしてた。
    それで『うちの子の違和感はこれだ!』言葉が出てるからって安心したけど、なんか違うなあー。って思ってたのがこれだった。
    マイワールドありまくり。
    うちもちなみに1歳半検診様子見で2歳検診行ったけど言葉が出ててスルー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 じょうぎ

18/10/19 23:03:14

>>26

同じです!!
    ママと言ってくれたのが二歳三ヶ月でした。
    同じ感じで上の子は話しかければ辿々しくても答えようとしてくれたんだけど下の子は自分の言いたい事ばかりで答えようとしない、
    しつこく聞くと「やだー」って言って答えない、
    同じようなかんじです!
    うちも言葉の理解力などでスルーされてしまいます涙

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。